Счастливой быть, а не...

Счастливой быть, а не казаться,
Легко ступать - не спотыкаться,
В согласьи жить сама с собой,
Обласканной судьбой земной,

Всегда хотелось,.. но иначе
Диктует жизнь - живу незряче:
В непонимании средь бед
И для утех чужих побед...

Как странен непонятен путь.
Так в чём его земная суть?..
Друзья - не те, что бы поверить
И в душу распахнуть все двери...

Любовь?..Да нет, всего лишь страсть,
Что бы ещё больней упасть
На колья острые, что ранят
И миг всего лишь взор дурманят...

А так хотелось жить иначе!..
Мечтать, взлетая в высь незряче,..
Но жизнь диктует!..


Рецензии