Капустный ребёнок

Мама  дочке объясняла,
Что в капусте отыскала,
Дочку милую свою
Очень я тебя люблю.

Та чуть свет
На грядке встала,
Посидела,полежала
Через час она устала.

К маме стала приставать:
Я беременная мать.
Коляску нужно покупать!
Скоро стану я рожать?

В смехе мама отвернулась
И не скоро повернулась.
Мамино лицо не видно,
Но,а девочке обидно.

Ведь капуста растет густо,
А в головке еще (пусто).
По утрам на грядки ходит,
Но ребенка не находит.

Снова к маме пристает:
-Вдруг ребенок мой уйдет.
Чтоб не приставала дочь,
Надо девочке помочь.

Куклу дочери купила
И в капусту положила
С дочкой поливать пойдем
Ну и куколку найдем.

Дочка удивилась очень.
На дворе давно уж осень.
Зачем капусту поливать?
Ее нужно собирать.

Видит кукла под листами
И холодная местами.
Даже вся,а не местами
Тут-же обратилась к маме

Может скорую позвать,
Или уже закопать?
Не живой похож ребенок
И не вижу я пеленок,

Что вы можете сказать?
Мама:-скорую позвать.


Рецензии
Да-а-а... сложная ситуация.... Будем надеяться: подрастёт, поймёт - что в капусте ищут. С улыбкой к Вам

Александра Колосова-Устькутская   22.11.2011 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю, за приход в гости на мою страничку.

Нина Никулина-Гришанова   22.11.2011 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.