В морской волне заря купалась

В морской волне заря купалась,
бриз поцелуем на губах,
о чём-то с пеною шепталась
мечта от робости в сердцах.

Песочный след омоют волны,
шальные мысли не для всех,
рассвет в обнимку с ветром томным,
возможно, это и не грех.

Желанный случай каплей в море
творит земные чудеса,
разодранная в клочья доля
хмельным глотком пьёт голоса.

Они, то плачем, то смеются,
то шёпотом, то тишиной,
волна гуллива, слёзы льются,
мир открывается иной.

Пускай в смятении все мысли
растают в небе голубом.
Мне тяжело бояться жизни,
дождаться смерти так легко


Рецензии
Образные мысли нам по силе
Бегаем, играясь в тишине
На полёт слогов в бурливой выси
Таинств ждём, открывшихся во мгле...

Алекс Виктори   22.09.2021 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс ))

Ирина Геннадьевна Павлова   22.09.2021 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.