Разговоры

Есть в разговорах призрачная сладость
И приглушенный шепот волшебства,
Когда ты мысли в звуки превращаешь,
В красивые и ясные слова.

Ты, как волшебник, шевелишь губами,
И воздух вылетает изо рта.
Для ясности жестикулируешь руками,
Пытаясь жестами изобразить слова.

И собеседник слушает, вникая
В непрекращающийся шепот колдовства,
Словами-жестами активно отвечает,
Рисуя новых мыслей кружева.

Покуда слушаешь другого, замечаешь
Насколько образ мыслей ваш похож.
И слушаешь, невольно наслаждаясь
Их звуками, похожими на дождь.

(7 сентября 2011)


Рецензии