на холоде

уставшие глаза наелись до отвала холодом,
медленно покраснели через минуту или две.
снежинки стелются по волосам без повода.
мне не приятно, когда они валяются на скамье.
а холод между подкладкой пальто и телом.
негде присесть и не хочется становится на лед.
и себе дорогу придется проводить черным мелом,
чтоб попытаться пройти ледяную твердость вброд.
от безголовых антидепрессантов я спать хочу,
но в положении горизонтальном не дают прилечь.
когда ты спросишь,что со мной, я промолчу,
чтоб снять вину с твоих волнующихся плеч.
мне надоело слушать все, что ты несешь.
я слишком высохла, чтобы твои слова впитать.
и я дождусь, пока на холоде ты мысли соберешь
и закопаешь в снег с табличкой "не вскрывать".


Рецензии