Полигон

Вот и сковал Ледяной покров               
Поверхность городских Рек
В Свете Огней и прожекторов
Кружится мелкий снег

Холодный Ветер волосы треплет
И мы по Взлётной идём.
Как прекрасен этот  Октябрь
И как ты красива в нём.

Тысячи, Леда, тысячи Лет
Мне светит твоя  Звезда.
Я сюда уже не вернусь-
Как в Прошлое- никогда.

По снежно-белой, кристально - чистой
Обледеневшей Земле
Они проносятся мимо нас
Призраками во Мгле.

Я в серое Небо вонзаю взор,
Глядя на их маршрут....
Так умирающий смотрит на Мир,
Зная- что отберут.

Сегодня этот Мир ещё твой,
Сегодня- и никогда.
Пей же его, чёрт побери,
Пей эту жизнь до дна!

Возможно, ничего уже нет,
Ты здесь живая одна-
Только Призраки самолётов,
Только Призрак меня.

Мы  после долго шли по перилам
Мостов вдоль полночных Рек.
Спал весь Город, и только мы
Видели этот Снег.

О, Леда, как проснуться боюсь
От сна, где так хорошо...
Я уже слишком тебя  люблю,
Чтоб любить кого-то ещё.


                16 Августа 2008, Вечер, Закат, Полигон.


Рецензии