а мне бы вакуум сантиметра в три

вскрытие черепной коробки к хорошему не приводит.
пропустить мозг через мясорубку - получить разочарование.
рассмотреть сердце в лупу - увидеть мышечные блоки,
сухие, хрупкие, ядовитые, дрожащие от воздыхания.
глазные яблоки проносятся сквозь толстое время,
горстями насыпая воспоминания, заключая за решетку.
головные боли учащаются, рассматривая взбитые тени.
вину свалили на дождливую погоду или больную глотку.
а в магазинах ничего нового, полезного там тоже не найти.
мне бы что-нибудь ограждающее или заслоняющее,
хотя бы мутный вакуум, толщиной сантиметра в три,
чтобы закрыться в нем, создав пространство не мешающее.


Рецензии