Memories of patient...

В шорохе простыней… В темноте углов…

В сумраке палаты… В стоне…

В гуле далеких поездов и мерцании огней в окне…

Растворится скрип надломленных пружин…

Сам с собой сплетенный и с собой един

Мысленный поток прожитых минут…

-Эй, мое второе Я, ты здесь?

-Тут.

На тумбе лекарств ворох недвижим.

Я и Я. Не спим. Лежим.

Топот в туалет. Проблеск освещенного коридора...

Голова – сырая нора…

За стенами дрыхнет старческая свора…

В груди сердце да легкие…

Занесли нелегкие…

Вращаю думами, как ножом мясорубки…

Перемолоты кости, деяния бытия и дня штрихи…

Незаконченная исповедь плохо пишущей ручкой…

Завтра нацарапаю на листах тетради…

- Эй мое второе, не уходи…

День догорел и все позади…

Так нелепо… Жди не жди…

А все еще в переди…


Рецензии