Память

Почему эта память не может уйти,
Чтоб оставить в покое и разум блюсти?
Обязательно надо гулять в голове
Для того, чтобы было не скучно во сне..

Память может хранить вашу жизнь до конца:
Точно знает, когда проливалась слеза,
Знает, где вы храните свои черепки -
То, что было когда-то сияньем любви,

То, что вас вдохновляло на подвиг идти,
Для чего вы старались в себя не уйти.
;Но, однако, и горечь бывает везде.
Ваше сердце завяло на смертном одре.

Лишь осколки остались от прежних времен,
Разум их закопал далеко - был умен.
Но проказница-память осколки нашла -
В меланхолию к вам гостья-горечь вошла.

12 июня 2011


Рецензии