Мутью стылых озёр...

***

Мутью стылых озёр,
Зазеркальностью пашен
Мой безбашенный взор
Неспроста ошарашен.

До краёв наполняясь
Православной истомой,
В родниках растворяюсь,
Сохну в поле соломой.

Здесь бальзамом целебным
Из лесов ароматы.
Пахнут тёсом и хлебом
Деревенские хаты.

Наши девушки сладки,
Как нектар медуницы...
Парни – чудо-загадки,
Песни – дивные птицы.

Невозможно обнять
Небосвод этот синий.
Это Родина-Мать,
Это наша Россия!


Рецензии