Пусть

Пусть подстрелено крыло...
И качнуло, повело...
И я на колено встал... на одно!..
Грусть поранила... и жгло
То, что жить ещё могло...
И мне стало в тишине всё равно!
Распластался на угли
И две горсточки земли
Я руками ухватил, и вдали...
Ой, далёхонько в груди:
"Встань-ка, братец, и иди!.." -
Просигналили души корабли.

Пусть в один из зимних дней
Друг ударил посильней...,
Когда прятался, как змей, за спиной...
В грудь бросали град камней,
Но мне не было больней...
Лучше б в спину бил бы кто-то иной!
Распластался на угли
И две горсточки земли
Я руками ухватил, и вдали...
Ой, далёхонько в груди
"Встань-ка, братец, и иди!.." -
Просигналили души корабли.      
               
Эй, кучерявая, давай!..
Залихватски заиграй
Да забейся молодецки,
Веселей!
Эй, удалая, я живой!..
До краёв налит тобой!
Так пролейся удалецки...
Не жалей!..

Жизнь подставила плечо –
Я влюбился горячо...
Но сгорела наша страсть, как свеча;
И ковало тишиной,
Пальцы резал я струной...
И удумал вновь упасть сгоряча:
Распластался на угли
И две горсточки земли
Я руками ухватил, и вдали...
Ой, далёхонько в груди:
"Встань-ка, братец, и иди!.." -
Просигналили души корабли.

Эй, кучерявая, давай!..
Залихватски заиграй
Да забейся молодецки,
УдалЕй!..
Удалая, я живой!..
До краёв налит тобой!
Так пролейся удалецки...
Не жалей!..

Эй, кучерявая, давай!..
Залихватски заиграй
Да забейся молодецки,
ВеселЕй!..
Удалая, я живой!..
До краёв налит тобой!
Так пролейся удалецки...
Не жалЕй!..

    

     Март 2010 г.


Рецензии