Круговерть земли

Мимоходом пробежит паучок,
Не оставив от себя ни следа.
Пропоёт звонко-звонко сверчок,
Вдруг притихнет,может быть навсегда.

Глушит дождь ночью мягко шаги,
Это в дом проскользнёт тишина.
Лепит небо из туч пироги,
Накормив ими землю сполна.

Машет веткой задиристо клён,
Ветер нежно играет листвой.
Где-то кто-то беспечно влюблён,
Дни в томленьи идут чередой.

Одиноким окном светит дом,
Детский плач разбудил всю семью.
Старый дед на скамье за углом
Самокрутку смакует свою.

Сон-затейник плетёт резво сеть,
Крылья ночи забавно шуршат.
Происходит земли круговерть,
Ночь сменяется днём не спеша.


Рецензии