Неровный

как-то не вклинивается мне гранями,
упирается как-то углами..-
в неподатливый свод мироздания,
в доверия узкие рёбра,
в тесный каркас сострадания-
мне всё тесно,и грубо.и остро.


большие шершавые руки
самолёты в небо пускали,
мельниц лапища-лопасти
срывали
сгибали
ломали;
вы же светлые,люди...
но мои вот углы не вписались,
поместились лишь пропуски.

надо мной заливаясь смеётся площадь-
старуха!-
тротуара оскал чёрно-белый,как клавиши
выставив.
замолчала бы,пока дождь не швырнул оплеуху! ,
баб базарных с цветами вялыми
из-под навесов вышвырнув.


Рецензии