сентябрь зовёт...

сентябрь солнечный восторженно зовёт
в пейзажный омут, добавляя ласку,
разбрызгивая по деревьям краску,
подмешивает в акварели мёд...

берёзки обнимают белизну
пушистой золотою мишурою,
и тонкою пергаментной корою
зовут давно ушедшую весну...

я тоже здесь, под ручку с сентябрём,
лазурью ярко-синей умываюсь,
и красотой осенней восторгаюсь,
забыв на это время обо всём...

он так галантен, весел... его смех
воскресному подобен перезвону...
и вот уже кленовую корону
сентябрь кладёт на голову при всех...

"Ты - королева осени...", - поёт
и тянет под огниво перелесок
в тенеты паутинных тонких лесок,
взглянУть на листопадный перелёт...

7.09.2011


Рецензии