Птенцы

Когда не знаешь что писать,
 прошу,и не пиши!
 Возьми мелки, карандаши,
 открой тетрадь.
 И нарисуй себя внутри -
 песчаный дом,
 и окончания сотри 
 холодным льдом.
 Взгляни на город,на людей 
 на шелк небес,
 на дымку,полную чудес
 на лебедей...
 На гроздья красные в руке 
 рябины сок,
 рисуй в своем черновике,
рисуй,сынок.
 Тебе от Господа дана 
 душа ... скворечник птиц
 сквозит  дыра 
 гнездятся там птенцы синиц.
 Ты береги их. Береги. 
 Согрей теплом
 Топи дровами и углем,
 им помоги.
 И если будут тосковать 
 ты их жалей
 как здравомыслящая мать
 птенцов лелей.
 А если вдруг печаль найдет 
 и сердце - в ров.
 Поверь,мой друг,тоска пройдет.
 не надо слов.


Рецензии