Разговор с дождём

Зачем ты здесь у моего окна,
Умыв листву сушёную июлем,
Мышей подвальных оторвав от сна,
Стучишь по кирпичу холодной пулей?

Тебе ли летом слёзы проливать?
О чём горюешь ты, мой друг бесплотный?
Опять воздушную поднявши рать,
Устроил ты концерт на струнах водных.

Опять сердцам покоя не даёшь,
И заставляешь взять гитару в руки,
И петь про нас, про праведность и ложь,
Томясь в душе бездумьем русской муки.

Ты дождь, братишка мой, мой старый друг,
Позволь с тобой мне быть дотошно честным:
Иди пляши по городу вокруг,
Оставив дух мой среди плоти тесной.

Ты - всё, ты чист от греха и страстей,
А мой недолог век, я им подвластен.
Но стоит ли об этом сожалеть?
И к людям, и к дождям приходит счастье,
Но лишь одним от этого теплей.

Июль 2011 г.


Рецензии