2-й Закон диалектики

2-й ЗАКОН ДИАЛЕКТИКИ

Есть одна такая штука –
Диалектика – наука.
Отрицает отрицанье,
Это в век мне не понять.
А в душе опять терзанья,
И горю я весь желаньем
Распознать, как отрицаньем
Отрицанье отрицать.

Отрицает кто-то черта,
Кто-то Бога отрицает,
Кто любовь, а кто измену –
Даже сразу не понять.
И понятиям замену
Кто-то снова предлагает,
Но продукт такого сорта
Кто-то хочет отрицать.

И, барахтаясь в издержках,
Замыкаясь на достатке,
В отрицаньи отрицанья
Мы отчета не даем.
Нас опять влекут желанья,
И, с судьбой играя в прятки,
Мы свои же отрицанья,
Отрицая, признаем.


Рецензии