Не из корысти мы брались за меч - V

Но снегом занесённые могилы
Иным спокойно не давали спать,
И на Руси копились, зрели силы,
Чтобы врагам отпор достойный дать.

И собирались русские дружины,
И шли туда, где обретался враг,
И грозен был их ратный дух былинный –
Вы помните, как дрался Мономах?

А если этой силы было мало
(Стой до конца, перед врагом не трусь!),
Лицом к врагу вся Русь тогда вставала,
Вставала вся, в пределах дальних, Русь.


Рецензии