Скованный любовью

Раскрась мои надуманные боли
И счастья зыбкий мир мне подари.
Не знаю: лучше всё иметь в неволе
Иль жить в сомнениях, только всё же жить?

Мне без тебя и больно и прекрасно,
Тебя боюсь я потерять, живя.
И жалко жизнь растратить понапрасну,
Да разве жизнь с любовью - это зря?

Что наша жизнь в сравнении с любовью?
Да, жизнь важнее, но она проста.
Любовь - загадка, сдобренная кровью,
Ведёт нас в неизвестность, как звезда.

Не это ли господне наказанье,
Плетённое из истины и лжи?
Не для неё ль идём мы на закланье,
Не ей ли всё же склонны дорожить?

Ответа нет, но в ней большая сила,
И если б точно знал, что я люблю,
То ничего б не пожалел для милой,
Её бы отыскал в любом краю.

Июль 2011 г.


Рецензии