Мама

Мамины руки - и нет их на свете нежнее,
Мамины слезы - и горше не выплакать слез.
Годы проходят и чувства в разлуке острее,
Мамина радость согреет и в лютый мороз.

Падает снег, заметая следы и дороги,
В памяти вновт старый город и маленький двор,
Вижу опять я себя у родного порога,
Слышу я эчом из детства простой разговор.

Игры вснежки, снеговик, деревянные лыжи,
Окрик друзей- возвращают в забытую даль.
Кот черно-белый таскает сметану бесстыже.
Чтож так беспечно теряешь листки, календарь?

Ночь за окном, а в квартире тепло и уютно,
Мама укроет, тайком перекрестит меня,
Хочется плакать и дышится кажется трудно,
Чтоже вы, годы, куда вы несете меня?

Мамины руки морщинками высушит время,
Мамины слезы все чаще  украдкой, тайком.
Годы проходят, но чувства в разлуке острее,
Мамина радость мне светит всегдаогоньком.


Рецензии