Чайки над Москвой

Небо голубою плёнкой затянуто,
А я задумался и мне невдомёк,
Что все мы, быть может, кем-то обмануты,
И каждому когда-нибудь выйдет срок.

Трава зелёная пухом усыпана -
Старый тополь сбросил, как первый снег.
Тепло. Бреду, как во сне, на цыпочках,
Боясь, что от шума погаснет свет.

Вдруг слышу вверху чей-то крик отчаянный,
И словно ангелы спускаются вниз.
Застыл: может быть, брежу случайно я?
Нет, правда чайки над ликом Земли.

Крылья по краю чернятся перьями.
Их трое - прям Вера, Надежда, Любовь.
А ведь как раньше в вас всё-таки верил я!
Только б вернулись ко мне вы домой.

И думаю: "Всё-таки это не байки, -
И шаг ускоряю, иду всё быстрей. -
Ведь если и правда кружатся чайки,
Значит, Москва - порт пяти морей".

Июнь 2011 г.


Рецензии