Я хотел, чтобы кончилось лето...

Я хотел, чтобы кончилось лето:
Пестрота, нагота, маята…
Этот знойный соблазн без ответа,
Распаляющая красота…

Раскалённый асфальт, жадный город,
Гул машин, блеск витрин, канитель!
Я как будто – не стар и не молод
В пелене этих душных недель…

Беспощадно кипящее лето,
Инфернальной поры благодать!   
Я хотел от безумного света –
Скрыться в тень, улететь, убежать…
 
Вот сентябрь пришёл календарно.
Где ты осень, туман, холодок?
Те же жаркие дни – коварно
Продолжают свой тягостный срок.

Догорай же, бесстыжее лето!
Я устал и хочу перемен –
И дождя, и осеннего ветра, 
Что погасят твой пламенный плен.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.