Гора Афон

Гора Афон святое место.
На ней там, Костица, стоит.   
И многим, многим неизвестно
О чём название гласит.
Святых священников, монахов
Хоронят в грунт не навсегда.
Пройдёт дней тысяча, на прахе
Телес не будет и следа.
И в оный  день могилу вскроют,
Воззрят на череп и скелет.
И коли жёлтый череп, — моют,
Несут его на божий свет
В хоромы Костицы на веки,
Под мысли чаянья с Творцом.
Молясь за душу человека
Над восковым тем « черепком».
Но если белый цвет иль тёмный
В могиле череп сохранил
Какой - то тяжкий грех огромный
В том человеке в тайне жил.
Зароют вновь его могилу,
Прощенья просят у небес
И не земная, божья сила
Проявит жёлтый цвет чудес.
О сколько  в Костице храниться
Костей святых и черепов.
Живым приходится молиться
За божий их святой покров.
7.02.2005 г.


Рецензии
Очень точно написано,такова традиция на Афоне,зарывать на 3 года усопших братьев-монахов в землю и усиленно молиться за спасение их душ.

Монах, закончив путь земной,
Когда уходит на покой,
За душу молятся другие,
Отмаливая грех земной!

С уважением,

Владимир Болтунов   02.10.2011 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.