Ветер

Ветер уносит и дни, и ночи,
Хочется спрятаться, чтоб переждать.
Но негде, дорога опять всё короче,
Хоть видишь - осталось чуть-чуть добежать.

Ещё бы немного - и всё получилось,
А ветер опять разметал твои сны.
И всё перепуталось, вдруг развалилось,
Разлилось по лужам озябшей весны.

И колом застыло в груди, прям у сердца,
Что делать - не знаешь, а хочется жить.
Пройдёшь мимо стёкол оконных к двери, за
Которой плести будешь новую нить.

Да, так каждый раз, но зачем тебе это?
Ты рад бы осесть в постоянстве души
И так же, как я, ждать цветочное лето,
Не биться о стенку, людей не смешить.

Но время и ветер опять подгоняют
И точат и камни, и облик людей.
Так что ж мы с тобою опять всё страдаем,
Коль завтра полны будем ложных идей?

Нам так и не дали раскинуть сплошную
Прямую, чтоб ею по жизни идти.
Нас бросили в поле, тропинку кривую
Мы сами нашли, мы не сбились пути.

Да там лишь сомненья сменяют вопросы.
Без них мы не можем, их ветер несёт.
Всё строим зачем-то слащавые грёзы,
А сердце всё просит свободы и жжёт.

Июнь 2011 г.


Рецензии