Половина мечты

Он сладко спит, но от внезапного порыва,
Сон вдруг исчез, спеша, скатившись в пустоту…
Раскрыв глаза, наполненные лунным светом,
Бесшумно встанет, молча, подойдет к окну…

И снова мысли потерялись в хороводе,
Но лишь один вопрос давно царит в уме,
Где отыскать свою вторую половинку,
Ту, что безропотно является во сне.

Всегда искал ее в потоке встречных лиц,
Среди капканов из подаренных улыбок,
Пусть обжигался, пусть порою падал вниз,
Но не боялся повторения ошибок.

Так твердо верил, что в один из серых дней
Под маской спутницы на несколько мгновений,
Поверив сердцу и касаниям ее руки,
Найдет мечту, развеяв старые сомнения.

Но годы шли, залив в его душе стремление,
С которым он так твердо шел к своей мечте,
В игре с судьбою все попытки на везение,
Нашли приют в столь повседневной суете…
 
Но впрочем, может, просто виновата фраза?
Что так давно среди людей живет.
Зачем искать любовь среди обмана,
Ведь если надо, то она сама тебя найдет…

А где-то там в тиши ночного дома,
Луна далеким светом вдруг наполнила глаза,
Так замечтавшейся о чем-то, незнакомке.
Которой тоже, почему-то, не до сна…


Рецензии