Я камень у дороги, Я ветер средь травы

Я камень у дороги,
Я ветер средь травы
Смотри себе под ноги,
 Не вешай головы.
Я камень у дороги
Тяжёлый и седой
Покрыт я мхом убогим
Лежу рядом с водой.
Течёт ручей ленивый
А по ручью плывёт
Листочек  нежной сливы
Тростник в ручье растёт.
Я ветер в травах гибких
Невидимый хожу.
Качаю ветви липки
Венки с цветов вяжу.
Я ветер быстроногий
Я здесь, и я уж там.
Гуляю вдоль дороги
И радуюсь цветам.
За жизнью наблюдаю
И постигаю суть.
Лежа и пролетая
Подумать не забудь.


Рецензии