И даже, наверное, жаль...

И даже, наверное, жаль,
Что всё ограничило время,
И мне не хватает слов,
Чтоб выразить всё, что хочу.
Иной раз подумаешь - пусть
Висит на душе это бремя,
Пусть все продолжают идти,
А я о своём промолчу.

Я буду молчать о мечтах,
Которым на воле не место,
Я буду молчать о любви,
Я буду смеяться и врать.
Внутри я раскрашу свой мир,
Но он будет скромным и тесным.
Боюсь, никогда не смогу
Кому-то его передать.

Я стану его наполнять
Цветами июльских рассветов,
Я в нём поселю свои сны
И тех, кем всегда дорожил.
В стенах его будут сезоны
Сменяться от лета до лета,
Там будут ветра и дожди,
Но только не тени зимы.

Не место холодным снегам
В горячей душе человека,
Хоть сам я люблю вечера
Средь белых пушистых холмов.
А я буду брать лишь тепло,
Чтоб всем раздавать с каждым веком,
И, может, кто вспомнит да скажет -
Вот был такой из чудаков.

(Вот был и пытался понять,
Зачем появился на свете,
Как многие сотни других,
Но только зашёл далеко.
Был слишком наивен, упрям
И сам угодил в свои сети,
И Господу слава за то,
Что мало таких дураков.)

Май 2011 г.


Рецензии