Проснувшись поутру

Бывает так утром проснёшься -
На душе и тупо, и сыто.
Над собой, как дурак, рассмеёшься
И почувствуешь: что-то забыто.

Как же так хорошо получилось -
Никому ничего не должен.
То ли мир весь вокруг изменился,
То ли мир у тебя же под кожей.

Ты не думал, что можно жить просто?
А вернее: просто жить дальше.
И забить на все эти вопросы,
Стать смешным и наивным, как раньше.

И раздвинуть оконные стёкла,
Выйти в мир и идти по небу.
Даже если небо промокло -
Всё равно вдаль брести по свету.

Без вопросов и жалоб плакаты,
Что на стенах души повисли,
Отодрать и раздать, как зарплату,
Тем, кто хочет понять твои мысли.

Взять побольше мелков разноцветных,
Рисовать. Или съесть их можно,
Чтобы стало всё тёплым и светлым,
Чтоб на сердце не было тревожно.

И считать огоньки светофоров,
Захлебнувшись солнечным светом.
И последовав собственной воле,
Разлететься осколками лета.

Ты, наверное, станешь счастливей
И пойдёшь со своей судьбою,
Чтоб средь множества жизненных линий
Отыскать то, что кличут любовью.

Январь 2011 г.


Рецензии