Россия. Метро в зеркале хокку - 11

РОССИЯ. МЕТРО В ЗЕРКАЛЕ «ХОККУ»

Москва,
2004 год, 
метро «Тверская»,
иду
обменивать
фунты...*

Весело
обращаюсь
к хозяйке
обменного пункта:

Фантики*
Будем,
Обменивать…

Ответ:

Я давно
Уже
В фантики
Не Играю.
У меня
Более
Серьёзные,
Игры…

Кладу купюру
в 50 фунтов:

Этого хватит…

Хватит…**

Окошко обменника
Закрылось.
Но
Открылась,
Дверь…

*Фантики – фунты –
  английская валюта,
  слэнг.
**Курс английского фунта
   в тот день
   был,
   50 рублей…

***


Рецензии