Капелька. Вариант иллюстрации

      http://www.stihi.ru/2009/12/21/7434

Спутница дождя капелька
потеряла свою прозрачность,
не то чтобы стала дряхленькой,
а просто разучилась улыбаться.
И зябко прильнула к стеклу,
забыв, как была дождинкой,
как утром на листьях росинкой
скапливалась в лесу,
как спрятавшись в чьих-то ресницах
вдруг оживляла штрихи,
забыв, как умела сниться
и проливаться в стихи.

А стекло казалось таким спокойным,
таким неожиданно прозрачным,
что капелька, переборов робость,
соскользнула на него обессилевшая.

А стекло в это время думало:
"Вот так она льнула бы к листьям,
бесстыжая, хоть и юная."
А ей просто очень трудно
быть непривычно белой.
Ей не хватает друга,
который в нее бы поверил.
Тогда бы она заблестела,
позабыв все плохое и мрачное.
Ах, что ты стекло наделало,
ты ведь такое прозрачное.

Художник Владимир Куш


Рецензии