Толпа и гений

ТОЛПА И ГЕНИЙ

– Бедняк юродивый и грешный,
Но это, впрочем, ерунда…
Для вас – лишь скоморох потешный,
Но я ваш гений, господа.

Хотите или не хотите,
Хвалите, хайте, как всегда…
В эпоху казусных открытий
У вас есть гений, господа.

Для многих это станет ясно
Лишь у порога в никуда,
Но суть воистину прекрасна –
У вас есть гений, господа. –

Внимал к толпе какой-то нищий,
И вроде слушала она…
Был бы юродивый почище,
Толпа его бы приняла.


Рецензии