Молодой дед

МОЛОДОЙ ДЕД

Напишу акварелью рассвет.
Солнце выкрашу красками жарко,
Чтоб на фоне мной прожитых лет
Стало вдруг по-весеннему ярко.

Я лелеял мечту и в полёт
Отправлялся с мелодией звуков,
Но нежданно мне выпал черёд
Повстречать своих маленьких внуков.

И на фоне рассветных небес,
Возле старой песчаной дорожки,
Среди самых обычных чудес
Я целую их ручки и ножки.

Глазки, носики, губки и ушки
Лобызаю, умильно слезясь.
Внучки, внучики, милые душки,
Деду рано ещё помирать.

Дед не раз ещё с вами увидит
Над землёй восходящий рассвет,
И никто вас нигде не обидит,
Пока жив молодой ещё дед.


Рецензии