Всё это неважно

Всё это неважно, честно.
Мы даже не вспомним об этом.
Мне вовсе не интересно,
Наступит ли нынче лето.

Бывает всё как-то глупо,
Так смазано и необычно -
Тогда, наверно, под лупой
Искать надо что-то личное.

Тогда просто надо немного
В дремучем лесу потеряться,
И долго искать дорогу,
Чтоб где-нибудь - да оказаться.

Но жалко - с лесами проблемы:
Дремучих почти не осталось,
Волшебных давно уже нету.
Дурацкое время настало.

Время - дурацко-простое,
Когда каждый ждёт чего-то,
Когда нужно строить историю,
Чтобы не стать идиотом.

А если и станешь - не страшно,
Мы все по чуть-чуть такие.
И это, пожалуй, важно -
Так и пишу стихи я.

Так остаюсь человеком,
Хочу улететь куда-то.
Просто хочу век за веком
Не быть ни в чём виноватым.

Бросить всё лишнее... Только
Любить - это, то что умею.
Не спрашивай даже, сколько
Я выпил. Уже не жалею.

Декабрь 2010 г.


Рецензии