Брошенный котёнок

Кем же брошен тот котёнок?
Бедный, - мокрый. Ну, и вид!
Маленький, - совсем ребёнок.
Дождь идёт, а он сидит.

Тот котёнок одинокий
Целый день не ест, не спит.
А вокруг - воды потоки.
Он устал, и так грустит!

Равнодушно пробегают
Мимо много-много ног.
Весь промокший, где-то лает
Кем-то брошенный щенок.

Все куда-то убегают
От чужих, ненужных бед.
Одиночества не знают, -
Ждут их дом, семья, обед.

Дай же, Бог, нам всем душою
И других жалеть, спеша!
Трудность не сочтём большою,
Пожалеем малыша.

Сможем ли пройти мы мимо
И уйти, когда он - тут?
Это так необъяснимо, -
Люди рядом, но бегут.

Мы с тобой давай не будем
На словах его жалеть,
Ведь его должны мы, люди,
И помыть, и обогреть.

Мы котёночка не бросим,
И к нему мы подойдем.
"Кис-кис-кис!" - его попросим, 
И с собою заберём.

Чтобы выжил наш котёнок,
Первым делом - покормить.
Он, как маленький ребёнок,
Хочет есть, и хочет пить.

Пусть котёнок не знакомый,
Принесем его мы в дом,
Напоим на кухне дома
Подогретым молоком.

Мы помоем его сами,
Спать уложим под окном.
И, конечно же, мы маме
Всё расскажем, но потом.

Если встретишься с бедою,
И сумеешь ты помочь,
Значит, сердце - золотое. 
Будешь спать спокойно ночь.

Если совесть не замучит,
Кто не хочет помогать,
Жизнь когда-нибудь научит. 
Это каждый должен знать. 

 


Рецензии
Очень верно всё написано,жизненно!Спасибо ,с уважением,Алексей!

Алексей Архипов   26.11.2011 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Лара Лето   22.12.2011 22:34   Заявить о нарушении