Наш мир необычно обычным бывает...

Наш мир необычно обычным бывает
Среди стройных линий подогнанных фраз.
Не всякий расскажет о чём он мечтает -
Куда проще врать и разыгрывать фарс.

Куда проще жить без оглядки на годы,
Идти по дороге с одной полосой.
Забыв о значеньи души и природы,
Стараться себе обеспечить покой.

Но разве так можно? Но разве так нужно -
Всю ценность души вдруг отбросить как хлам?
Забывши о дружбе, вдруг стать равнодушным?
Как после того можно спать по ночам?

О, я бы не смог. Но имей я возможность,
Я лучше шагнул бы навстречу мечте.
Один только шаг - и оставлена пропасть,
И можно без страха рвануться к звезде.

А что там? Кто видел? Кто истину знает?
Ведь это мечта, а она словно сон:
Забудешь, спугнёшь - и она пропадает
И больше уже не вернётся в твой дом.

И хрупкая сказка, как иней, растает,
Оставит лишь пыль да слепую печаль
О том, что могло быть, но больше не станет,
О том, что уже не удастся начать.

Не надо, нельзя так бросаться мечтами
И штурмом брать крепости на облаках.
Ах, если б я мог, я б ушёл утром ранним
В страну, где ещё не изведали страх.

По тонкой тропе с рюкзаком за спиною,
Укрывшись потрёпанным старым плащом,
Побрёл бы туда, где бытуют герои,
Туда, где, быть может, мне сыщется дом.

Там кровь и любовь порождают легенды,
И старый колдун, закурив табачок,
Поведает, стоит искать ли ответы -
На новый вопрос не повесить замок?

Там верят словам, их действительно ценят,
Когда говорят, не пытаясь приврать,
И выиграть можно без войска сраженье,
Лишь нужно поверить и сказку принять.

И нет уж сомнений, и Бог помогает,
И станет мечта как-то ближе, теплей,
Но если не веришь, то всё потеряешь,
И станешь одним из обычных людей.

Ведь лёгкие крылья обрезать нетрудно,
Но, чем потерять их в мирской суете,
Пусть лучше сгорят они в пламени чудном,
В нелёгком полёте к заветной мечте.

Октябрь 2010 г.


Рецензии