Наставление

Если хочешь, чтоб я говорил в тишине,
То об этом меня не проси.
Я не Бог, не пророк, я не вижу во тьме,
Я всего лишь хранитель души.

Я такой же, как ты,
Но не знаю ответ.
Я читаю мечты, словно быль.
Всё, что было давно -
Для меня только сны,
Превращённые временем в пыль.

Если хочешь очистить себя от грехов,
Отправляйся в заоблачный храм.
Небо смотрит на нас через стены веков,
Предавая молитвы ветрам.

В этом мире забыли
Про слово "любовь",
Здесь прекраснее блеск серебра.
Не пытайся найти тут
Надёжных друзей
И не жди от кого-то добра.

Если хочешь свободу от лживых оков,
Обрети пониманье других.
Люди сами придумали сотни замков,
Чтоб забыть об ошибках своих.

Не ищи оправданья
Деяньям чужим -
Посмотри, что ты смог сделать сам.
И, ступая по ветхой
Дороге судьбы,
Помолись голубым Небесам.

Июнь 2010 г.


Рецензии