контрасты

Годы метелью резвой метут,
Кроют белёсою тенью,
Память упрячут, назад не вернут,
Вспомнишь, ударят, как плетью.
Остановите беснующий бег,
Остановите время,
Что бы ни таял выпавший снег,
Что б отступило тленье.
Вот в пропасть летит безудержно
В грязных одеждах Земля.
На фотографиях нежно
Мать обнимает дитя.
Остановитесь, замрите.
Оставьте мгновенье навек.
В сером будничном свете
Не шуточных взрослых утех
До боли, до рези контрасты.
Нет воли лекарства принять,
Мы силе вращенья подвластны
Умеем себя оправдать.


Рецензии