Рассыпался сентябрь янтарною печалью...

Ах, как же тяжело даются дни разлуки!..
Чем дальше от тебя, тем сердцу холодней…
Срываются с небес дождей осенних звуки…
И душу рвёт тоска… и небо всё темней…

Рассыпался сентябрь янтарною печалью…
По золоту листвы крадётся кошкой ночь…
Я с каждым новым днём всё тягостней скучаю!..
И с каждым днём больней мне это превозмочь…

Холодная постель… холодные ладони…
Хрусталь холодных снов ночь режет пополам…
Холодный луч луны прилёг на подоконник,
Отдав всё серебро безмолвным зеркалам…

А как там у тебя?.. скучаешь?.. хоть немного?..
Идут ли там дожди?.. не холодно ль в горах?..
Я для тебя все дни тепло молю у Бога…
Дай, Господи, ему не ведать зло и страх…

Безрадостный рассвет лизнёт багрянцем руки…
И выстудит всю боль… как свечи на снегу…
Ах, как же тяжело даются дни разлуки!..
Ты только приезжай… я выдержу… смогу…


Рецензии
В тетрадку жизни день за днем ложатся годы...
А настоящая любовь - не признак моды.

Быть добру.

Виктор Письмак   30.09.2015 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.