Я узнаю тебя и во сне

Я узнАю тебя и во сне по глазам, без ошибки,
ноткам смеха, журчащим плетением струй в ручейке…
И, быть может, дано будет мне не утратить улыбки,
сохранив ощущение прикосновенья к руке.

И ни звука вокруг, только сердце - невольною птицей.
И, заевшей пластинкой, - безмолвный с тобой разговор.
Неспроста, в полнолуние только счастливчикам спится,
когда око бельмастое окон стреляет в упор.

Тишина заоконная давит удавкой молчанья
и за грани Декартовы мысль устремить не моги.
И ещё не дано предрассветным лучам обещанья
начинать новый день исключительно с левой ноги...






После прочтения  Александр Макаров "Я найду тебя" http://www.stihi.ru/2007/05/16-15


Рецензии