Аннотация

Снова алмазов караты
Потеряны в хламе строк.
Удар попадает в вату,
В глаза попадает песок.
Растрачена времени бездна,
Бензина тьма сожжена,
Но все это бесполезно,
И все это не  про нас.

Мыслишек нелепых обрывки
В бессмысленном соре слов.
Банальные брызжут брызги
Из мудрствующих ртов.
Как взгляд ваш, как голос ложен,
Как ложен заумный слог.
Самим собою низложен
Беременный правдой пророк.

Религии нет, есть обряды.
Нет бога - мессия есть.
Есть чопорные парады
И храмы с притонами есть.
Еще? Самолюбия горы!
Еще? Самомнений хребты!
Но все будет взорвано скоро
Мудростью простоты.

И пусть мы улыбки скалим,
Отчаянно в долг берем.
Мы сами шнуры запалим
И сами себя взорвем.
Снимите чужие награды,
Пора исповедать грехи.
Дай бог, нам зачтутся хотя бы
Вздорные эти стихи.


Рецензии
...Дай бог, нам зачтутся хотя бы
Вздорные эти стихи. - последними строчками хоть чуть обнадежили. А то такую жуть нагнали, что хоть волком вой.

Алиса Корвин   26.06.2018 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.