Отчего в воде рядом с крючком

Отчего в воде рядом с крючком
Караси сейчас лихо играют?
Отчего чешуйчатым бочком
Они ярко солнце отражают?
Отчего лягушки нагишом
В воду быстро с берега ныряют?
Почему когда нам хорошо
За бугром собаки громко лают?
Солнце светит в небе голубом
Воздух, землю, воду нагревает.
Над костром струится дым столбом,
Там лежит полено, догорает.
Почему из тучи дождь пошёл
А затем внезапно прекратился?
Хорошо сегодня, хорошо.
Русский человек перекрестился.


Рецензии