Событья катятся по кругу

Событья катятся по кругу,
а, может быть, и по спирали.
Нетленки  пишем мы друг другу,
а, может, лучше бы стирали?
Молчали, ожидая чуда?
Там, наверху, про нас всё знают,
и – по заслугам... Я хочу, да!
Грехи, однако, не пускают...
В погоне за весной и летом
въезжаем, неизбежно, в осень,
а там – зима... Но что об этом
грустить, заботиться? Не очень
она длинна и непременно
придёт весна. Зазеленеем,
вновь будем чувствовать отменно...
Мы этот божий дар имеем!

            Осень

В царстве вечной осени карусель
листьев. Акварелью с небес вода.
Лес – бордо с коричневым. По росе
заморозки утрами. Не беда!
Ароматы терпкие, ясность, тишь...
В небе синезвонкие журавли...
Прицепиться накрепко – улетишь!
Пусть горят последние корабли!
Будет понадёжнее жизнь синиц,
у земли разумно, здоровый быт.
Только тесно в клетке, внутри границ.
Чтобы ввысь – безумными надо быть!

            Зима

Ночь на ветру плетёт из снегов метель,
хочет к утру на всех наплести сполна.
Даль ледяной Лапландии. Дверь с петель
рвёт и ревёт сердито ветров волна.
Замок из льда, мираж – миллион свечей,
стены искрят огнём с потолка до дна.
Колют глаза, как иглы, пучки лучей,
все отражения, истинная – одна!

            Весна

Ещё мороз, но дети знают:
пришло предчувствие тепла!
Как груди, почки набухают,
луч ломкий лёд палит дотла...
Жизнь возвращается, как птица
в леса, поля, под сумрак крыш.
Спешит восторгом насладиться
в нас возродившийся малыш.

            Лето

Воронкой кружит время лето,
затягивая в роскошь лени.
Июль созрел по всем приметам,
всё больше пива, меньше тени...
Красавиц, на песке печёных,
подсолят волны, налетайте!
Романы ветрены. Кручёны
крюшоны. Тайте, люди, тайте!

             ***

Нетленки  пишем мы друг другу,
а, может, лучше бы стирали?
Событья катятся по кругу,
а, может быть, и по спирали...


Рецензии
Времена года-хороши все-кто любит лето, кто любит осень,кто любит зиму и снега просит. Все хороши от души.
А я до сих пор слышу твою ностальгию по Москве...Будь счастлив, Миша...

Галина Ветер   15.09.2011 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя )))
Из жизни годы не выкинешь....

Михаил Бормотов   16.09.2011 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.