***

Я посвящаю тебе стихи –
Море рифмованных строк…
Мы с тобой не будем близки,
И не тлеет любви уголек.
Вновь и вновь закрываю глаза
И слова превращаются в фразы…
На щеке заблестит слеза,
Как браслета модного стразы.
Но стихи не подарят любовь,
Не растопят холодного сердца –
И листы полетят в огонь
Так безжалостно и небрежно…
Он лизнет их своим языком,
Превращая навечно в пепел…
Может быть, пожалею о том,
Что мечты так сожгла нелепо…
Я посвящаю тебе стихи –
Море рифмованных строк…
И горит, не сгорая в огне,
Это горькое слово «любовь».


Рецензии