Рябина красная...

Рябина красная над водой качается,
Судьба-судьбинушка не забывается.
И ветерок-отец шумит безжалостно,
И времечко одно над ним лишь властно.

Уже укуталась трава во пух во беленький,
И заяц серой-то давно уже не серенький
И грустно, матушка, на сердце давненько,
Когда закрою от метели ставенки

И сяду у окошка с мыслями
Спрошу леса: "Любимого не слышно ли?"
Но за окошком ночь да тишь главенствуют,
И только эхом мой вопрос они очествуют.

А утром под лучами солнца красного
Заблещет снег, покрытый легким настом,
И загорится в сердце девичьем
Надежда, всем несчастьям не подвластная.


Рецензии