Портик с Атлантами

Ноги - стволы, руки - корни,
Вены -шнуры под кожей черной.
Небыль! Застыло время!
Кто держит небо, тот смотрит в землю!

Давят им шеи гранита ошейники.
Лица застыли в немом отрешении.
Не полировкой сияют:
Потом гранитным стоят, истекают.

Им говорят, мол без вас все пропало,
Им говорят:Поборите усталость.
Это же свод поднебесный!
Это же так интересно!

Пусть тяжела, но престижна работа.
Должен ведь кто-то держать это что-то,
Только надежной и святы:
Этот, что держим, ну, что он,
Ну, как он?

Держат Атланты свои антресоли,
Держат до рвоты, держат до боли.
Кариатиды фискалят:
Нет Атлантиды, да и была ли?


Рецензии