У Природы нет плохой погоды

"У природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать,

Отзвуки душевной непогоды,
В сердце одиночества печать,
И бессонниц горестные всходы
Надо благодарно принимать,

Надо благодарно принимать."
- Петров Андрей


У Природы нет плохой погоды.
Каждая погода благодать.
Льётся дождь на землю с небосвода.
Пашни тоже надо поливать.

Поливать деревья и покосы,
и болото, что бы строить гать.
Коль сверкают  утром ранним росы,
Надо благодарно принимать!

Надо благодарно принимать!

У Природы нет плохой Погоды.
Только это, братцы, ерунда!
Людям в наказанье ежегодно
в реках поднимается вода,

заливает улицы, дорогу.
Вместо дома новой речки гладь.
Жив остался? Значит - Слава Богу!
Надо благодарно принимать!

Надо благодарно принимать!

Снег ложится белой простынёю.
От села осталась только грязь.
Все дома сравнялись там с землёю,
словно развлекался Чёрный Князь.

Депутаты ходят как герои...
Сельский люд ругает чью-то мать.
То что вам Правительство построит,
надо благодарно принимать!

надо благодарно принимать!

   


Рецензии