Как быть, когда расчёт любви сильней?

Как быть, когда расчёт любви сильней?
Хотя и он считается во благо.
Слова отца: «Навек забудь о ней!» –
Как приговор (хранит его бумага).

Но как же так? Я сам решить могу
Кого вести по жизни за собою.
Я за любовь стрелял в лицо врагу!
Отец, прости, не сдам её без боя.

Пускай «свои» сочтут, что я «чужой»,
Пускай казнят, но я не дам другому
Владеть её ... судьбой, её душой.
А что!? Тебе такое не знакомо?

И может быть, она спасёт меня
От тех, кому не ведомы причины;
От тех, кто всех во всех грехах виня,
Не образец российского мужчины.

И кто бы знал: тогда твои уста
Союз сердец навек благословят ли?
Я убеждать не буду, я устал.
И без любви на свете жить мне вряд ли.


Рецензии