Гаснут сумерки

Гаснут сумерки. Легко, едва дыша,
Проплывает воздух по аллее.
В этот час счастливая немеет
От ночной идиллии душа.

Окунаясь в сизый полумрак
И теряя мира очертанья,
Упиваюсь медленным молчаньем –
Высшим среди всех житейских благ.

Расправляя в воздухе крыла,
Становясь необъяснимо многим,
Часть меня без цели и дороги
В ласковость ночную поплыла.

Воспарясь над кронами дерев
И вобрав ленивых вод потоки,
Пьет душа живительные соки,
Привязи забот преодолев.

Раскрывает вечности себя,
Стать освобожденная стремится
Мира неделимою частицей,
Чтобы в нем, сливаясь и любя,

Наблюдать сообразность структур,
Лаконичность таинства природы,
Высшую законность несвободы
И энергий сотканный ажур.

Появленье чувств совсем иных
Мира ощущения меняет,
И сознанье просто обретает
Пониманье сущностей Земных…


Рецензии
Очень понравились стихи! Не устану повторять!

Татьяна Сенченкова   14.09.2012 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за внимание к моим стихам и за добрые слова.

Валерий Уланов   17.09.2012 08:44   Заявить о нарушении