Августовская ночь

Мне хочется сегодня целовать,
Мягкий бархат чернеющей ночи,
Ей себя без остатка отдать,
И закрыть свои карие очи.

Пусть мне снятся волшебные сны,
В них мне тихо, тепло и уютно,
Я в иные отправлюсь миры,
И домой прилечу  лишь под утро.

Я хочу целовать небосвод,
Звёзды, тучки, верхушки лесные,
Буду с  ветром водить хоровод,
И в полёте петь песни шальные.

Я умоюсь вечерней росой,
Ноги в речке помою босые,
С лошадьми побегу на постой,
И прилягу на травы хмельные.

Чёрной птицей взлечу в эту ночь,
Пробегу жеребёнком  по лужам,
Как паук, проползти  я не прочь,
И в окно постучу добрым людям.

Ночь -  волшебница, лунная тень,
В ней затихла природа живая.
Ну, а завтра опять новый день,
В нём я буду, как небо, другая….


Рецензии