Стоп-кадр

Я хожу босиком по траве.
Я сжигаю осенние листья.
Запечатана дверь в голове.
Я устала. Попробуй не злиться.
Мимо катится жизнь… Ты пойми,
Что могло бы случиться иначе,
Что за этими чудо-дверьми
Притаилась, возможно, удача.
Пусть картины всегда продают,
а стихи опошляют повтором,
и нелепые песни поют,
ведь по сути мечтатели – воры. ..
Нам неважно, ведь здесь и сейчас
Солнце светит, а прелые листья
Пахнут искренне. Радует глаз
Гроздь рябины прозрачной и чистой.
Можно просто молчать и дышать,
Можно тихо погладить деревья,
Можно жить и мечтать, не спеша,
Циферблаты оставив Женеве.


Рецензии
Очень красиво и философски, Марина!

Нам неважно, ведь здесь и сейчас
Солнце светит, а прелые листья
Пахнут искренне. Радует глаз
Гроздь рябины прозрачной и чистой.

Браво!

Надежда Мартьянова   06.02.2021 13:28     Заявить о нарушении
Благодарю!

Марина Чиянова   06.02.2021 13:57   Заявить о нарушении